旺報

長風破浪會有時

如果說先前的活動都是體現了大家思維的敏捷和內心的熱情,那麼此次最後一項「20KM逆風騎行」的活動,更把大家長風破浪的活力與精神充分激發出來。我們看著沿途的美麗景色,一切疲憊也都為之沖淡,抵達終點時,大家眼裡閃爍著的光芒,彷彿替台港青履的活動畫上了一個圓滿的句號。

…更多
客家電視

長風台港青履團 大專學子認識客家

為了讓大專青年學子認識客家,由長風文教基金會主辦2018長風台港青履團,特別參訪新竹新埔義民廟,藉由導覽解說,希望讓兩岸四地學生能夠了解客家文化。

…更多
台灣竹塹電子報

2018長風台港青履團參訪義民廟 體驗客家風情

縣府秘書長蔡榮光表示,代表縣長邱鏡淳十分歡迎所有的青年學子,客家文化源源流長,實在很難在短時間內說明,歡迎大家日後有機會再到新竹縣來!長風文教基金會謝總監表示,本次青履團一行共有四天三夜,昨天已到台北參觀霞海城隍廟以及台達電,因為客家文化是非常有獨特、有特色的一塊,所以才請前客委會鍾主委協助,安排此次導覽,自己也是獲益良多。

…更多
海峽(萬佛)公報

2018长风台港青履团参访义民庙 体验客家风情

2018长风台港青履团主要由台湾、香港、大陆、澳门两岸四地大学生所组成,它们目前都在台湾就读大学,来自高雄田寮的林彦良说,自己的外婆跟奶奶都是客家人,自己也算半个客家人,所以才想参加这次的参访团多了解客家文化!

…更多
雲視界新聞網

2018長風台港青履團參訪新埔義民廟及宗祠客家文化

為讓國內外大專青年學子,了解客家文化,由長風文教基金會主辦的「2018長風台港青履團」一行34人,在公關總監謝於純帶領下,今(8)日特別到新埔義民廟參訪,並由新竹縣政府秘書長蔡榮光導覽介紹義民廟與客家文化,義民廟董事長徐德馨、前客委會副主委鍾萬梅也特別到場,歡迎這群學子,一起來體驗義民文化的忠義精神。

…更多
馨海數位新聞網

2018長風台港青履團參訪義民廟 體驗客家風情

為讓國內外大專青年學子,了解客家文化,由長風文教基金會主辦的「2018長風台港青履團」一行34人,8日到新埔義民廟參訪,由新竹縣政府秘書長蔡榮光導覽介紹義民廟與客家文化,義民廟董事長徐德馨、前客委會副主委鍾萬梅也到場歡迎這群學子,一起來體驗義民文化的忠義精神。

…更多
聯合新聞網

江宜樺率台灣青年 訪舊金山華埠

中華民國前行政院長江宜樺9日以長風文教基金會董事長身分率青年訪問團一行22人到訪舊金山華埠,先後拜會了金山國父紀念館、五洲洪門致公總堂和美洲秉公總堂,讓訪問團的19名台灣學員對國父孫中山先生的革命足跡、華僑的奮鬥史和僑社現狀有了更為全面的認識。

…更多
大紀元

江宜樺訪問舊金山灣區 談台灣的挑戰和出路

江宜樺的演講由灣區國慶委員會主辦,斯坦福大學胡佛研究所協辦,數百位灣區台胞參加。他表示長風基金會的名字,來源於李白《行路難•其一》中的最後兩句「長風破浪會有時,直掛雲帆濟滄海」,在苦悶抑鬱之外也展現出對未來的希望,這個意境和他兩年前創立長風基金會時非常相似。

…更多
天下雜誌

旅外漂泊三年半回家了 江宜樺:堅信理想,長風破浪

2014年底選戰後,江宜樺辭閣揆,飛往美國擔任訪問學者,隨後轉往香港任教。他在外漂泊,除了與台灣保持距離,更讓自己思緒沉澱。這個夏天,江宜樺帶著理想回家了……

…更多
中時電子報

江宜樺:兩岸緊張早現骨牌效應 與和平穩定背道而馳

大陸施壓外國航空更改台灣名稱,國安會祕書長李大維鼓勵國人拒搭改名的航空。前行政院長江宜樺表示,兩岸緊張關係是從2016年兩岸政策改變後,一路就像骨牌一樣衍生出來;目前雙方對於對方強硬抵制、制裁措施變得愈來愈多,兩岸關係已與和平穩定背道而馳。

…更多