• 2021 第四屆長風青年領袖營錄取名單 丁O逸、王O翔、王O倫、王O琪、何O豪、吳O晨、吳O築、吳O橞、李O蓁、林O甫、林O、洪O姍、馬O雲、張O菡、郭O偲、陳O婷、陳O蓉、陳O龍、黃O軒、楊O涵、葉O妤、廖O佑、廖O逸、趙O睿、謝O、魏O樓、羅O云 錄取者亦將以e-mail個別通知

    …更多
  • 近年來台灣的「地方創生」推展得如火如荼,許多青創團隊發揮地方鄉鎮的特色,以創新、創意、創業強化地方文化與產業的連結。但是,目前的地方創生偏重於微觀層次,仍未有比較宏觀的、佈局全亞洲的規劃。

    …更多
  • 為何台灣新創公司出逃國外市場? 在台上市到底有多困難? 後疫情時代中小企業如何再次崛起?

    …更多
  • 在爾虞我詐的國際政治之中,道德思考有任何意義嗎? 大部分的人認爲沒意義,因爲國際政治就像個無政府狀態的野生叢林,大家講求實力原則,弱肉強食、優勝劣敗。大國不屑跟小國平起平坐,小國也沒資格跟大國談公理正義。古雅典的特使曾經對鄰近小國的領導人說「強者爲所欲爲,弱者忍受恥辱」,講的就是這種「現實主義」的觀點。

    …更多
  • 由於新型冠狀病毒肺炎疫情尚未穩定,為降低不確定因素,原定2月7日(五)舉辦之2020感恩餐會將延期舉辦,造成不便,尚請見諒。

    …更多
  • 2020長風青年領袖營錄取名單 (依姓氏筆劃排列,共30名) 于O均、方O淇、王O敏、吳O妍、李O怡、杜O潔、林O緯、邱O銥、邱O瑄、施O丹、施O瑄、洪O嬬、孫O成、徐O庭、徐O翎、袁O婷、高O妍、陳O名、陳O甄、陳O如、黃O瑜、黃O宸、黃O雅、葉O吟、詹O賢、劉O宏、劉O勤、魯O甄、蕭O卉、闕O琦 錄取者亦將以e-mail個別通知

    …更多
  • 林麗蟬從一位柬埔寨籍的外籍配偶,成為首位以新移民身份進入國會的立法委員。在四年立委任期的1400多個日子裡,她在國會全方位推動保障新移民權益的立法工作,從基本人權、社福照護、勞動環境、職訓培力等等,積極改善法規中不合理的差別待遇,並致力於建立友善包容的生活環境。 長風基金會特別邀請林委員分享她在立法院推動新移民權益促進的歷程,並分享她對台灣建構多元文化社會的願景。

    …更多
  • 為培養具國際視野的新世代領袖人才,前行政院長江宜樺樺號召成的長風基金會針對在校大學生及碩士生,積極舉辦「長風青年領袖營」,邀請具有執政經驗的學者專家、重量級知識分子、民間社團領袖,以及知名企業家,開設國內絕無僅有、長達十個月的領袖培育課程。同時,為拓展青年朋友的國際視野,進一步從參與者中選拔優秀學員,赴加州「亞太美國領袖學院」(Asian Pacific American Leadership Institute, APALI)受訓,並進行豐富精彩的國際交流。

    …更多
  • 2019 長風青年領袖營錄取名單 (依姓氏筆劃排列,共30名) 王O雯、司O之、江O懿、何O瑋、李O璇、李O芊、杜O禎、周O芝、邱O嘉、胡O宇、翁O涵、張O婕、張O柏、張O、盛怡慈、陳O如、陳O蕙、陸O成、楊O嘉、臧O儂、褚O垚、劉O賢、劉O婷、鄭O伃、賴O丞、賴O鈞、賴O慈、鍾O奇、簡O容、巖O臻 錄取者亦將以e-mail個別通知

    …更多