甄選30歲左右的優秀青年,參加北美、歐洲、東亞及兩岸四地等區域的青年交流活動,促進台灣青年與全球各地青年的互動,以培養具備大格局、有創意、能行動的未來領袖人才。

2018 長風海外營「港澳團」及「日本團」甄選活動

2018 長風海外營「港澳團」及「日本團」甄選活動

長風基金會每年甄選30歲左右的優秀青年,參加北美、日本、東南亞、中國大陸及港澳等區域的青年交流活動,以培養具備大格局、有創意、能行動的未來領袖人才。今年10月將舉辦「長風港澳團」及「長風日本團」

瞭解活動詳情
長風海外營「港澳團」及「日本團」甄選活動

長風海外營「港澳團」及「日本團」甄選活動

長風基金會每年擬甄選30歲左右的優秀青年,參加北美、歐洲、東亞及兩岸四地等區域的青年交流活動,以培養具備大格局、有創意、能行動的未來領袖人才。繼暑假舉辦「長風印尼團」及「長風美國團」,今年9及10月將舉辦「長風港澳團」及「長風日本團」。

瞭解活動詳情
長風港澳團

長風港澳團

長風港澳團是以30歲左右的年輕人為甄選對象,營隊目的在增進台灣青年對港澳地區的認識與接觸。本團將參訪香港設計中心、西九文化區,拜會香港康文署、運輸及房屋局、觀光旅遊局,並與澳門青年創業團體座談,以深入瞭解港澳地區之社會、經濟以及文化等各個層面。

瞭解活動詳情
長風印尼團

長風印尼團

長風印尼團係以30歲左右的年輕人為甄選對象,營隊目的在增進台灣青年對東南亞國家的認識與接觸。本團拜會印尼政府、國會、企業界人士、台商、非政府組織、歷史文化設施等,並與印尼青年代表會談,以深入瞭解印尼政、經、社、文等各個層面,以及台灣與東南亞國家合作的可能方式。

瞭解活動詳情
長風美國團

長風美國團

長風美國團是以大學三年級以上之在學學生,年滿20歲至25歲之年輕人為甄選對象,與美國矽谷培訓當地青年政治領袖之Vision New America基金會合作,邀請美西地區之重要龍頭企業及學界菁英演講;安排參訪重要企業、大學及城市建設;同時透過分組討論方式,增進與美國青年代表間的互動交流。

瞭解活動詳情
長風日本團

長風日本團

長風日本團是以30歲左右的年輕人為甄選對象,營隊目的在增進台灣青年對日本的認識與接觸。本團參訪東京都政府、東京都議會、慶應大學、復興廳、國際社會福利協會以及日本文創產業,並與日本青年領袖座談,以深入瞭解日本的政治、經濟、社會以及文化等各個層面。

瞭解活動詳情