聚焦攸關台灣永續發展的關鍵性問題,以公開座談會形式,探討突破當前困境的方案。論壇的引言人,以傑出青年、專業研究團隊、及社會實踐者為主,藉以引起社會大眾的理性討論及協同行動。

2017長風基金會【突破論壇】重啟偏鄉活力的新世代(8/19)
-

2017長風基金會【突破論壇】重啟偏鄉活力的新世代(8/19)

2017年度"突破論壇"系列活動聚焦於台灣青年的未來,本場次將由關懷台灣文教基金會董事長李濤主持,並邀請四位推動台灣偏鄉發展、耕耘在地文化之青年工作者進行對談:呂家賢(南投縣信義鄉人和國小教師)、黃鼎堯(土溝農村美術館創辦人)、林峻丞(甘樂文創、小草書屋創辦人)、沈芯菱(台灣6.0希望工程創辦人)。除了分享他們如何投入台灣偏鄉服務與在地發展之經驗,也將探討當前最需要突破的障礙、以及他們對台灣未來的期盼。

瞭解活動詳情
2017長風基金會【突破論壇】逆風飛翔(5/20)
-

2017長風基金會【突破論壇】逆風飛翔(5/20)

2017年度"突破論壇"系列活動聚焦於台灣青年的未來,本場次將由和碩聯合科技董事長童子賢主持,邀請四位不同領域的文化創意工作者進行對談:國際知名舞蹈家許芳宜、APUJAN品牌創意總監詹朴、金鐘獎最佳女配角溫貞菱、台灣吧Taiwan Bar共同創辦人謝政豪,分享他們如何堅持夢想、克服困境,以及他們對台灣未來的期盼。

瞭解活動詳情
突破論壇-青年的未來
-

突破論壇-青年的未來

這是青年發聲的平台,更是改變行動的起點!<br /> 2017年度”突破論壇”系列活動聚焦於台灣青年的未來,本場次將由前國發會主委管中閔主持,邀請四位不同領域的創業青年進行對談:端傳媒評論總監曾柏文、小鎮文創股份有限公司負責人何培鈞、Vpon威朋大數據廣告公司創辦人吳詣泓、銀享全球股份有限公司創辦人蔡昕伶,分享他們如何克服困境、如何以實際行動帶動創新與轉型,以及他們對台灣未來的期盼。藉由對談,我們將共同探討當前最需要突破的障礙,並將由長風基金會接續彙整各方資源協助解決。

瞭解活動詳情